Pescado azul en bebes

Por Admin
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Mar 4th, 2015
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El pescado, especialmente el pescado azul, son conocidos por ser alergénicos para un bebé. A menudo se recomienda introducir pescado sólo después de que un bebé ha llegado a 1 año de edad. En muchos textos se recomienda esperar hasta luego de que el bebé tenga 3 años de edad. Sin embargo, otras fuentes dicen que la introducción de pescados en un bebé a las 8, 9-10 meses de edad es perfectamente y seguro.

Los crustáceos y mariscos no deben introducirse en la dieta de un bebé, debido a que podría desarrollar alergias en el bebé entre 1 a 3 años de edad. Tanto los crustáceos como los mariscos pueden provocar reacciones alérgicas que pueden ocasionar hasta la muerte. Por favor asegúrate de consultar con el pediatra de tu bebé sobre moluscos y crustáceos.

La recomendaciones para la introducción de pescado azul en bebés y otros alimentos alergénicos están cambiando! Ahora muchos están sugiriendo que los bebés pueden introducirse a los pescados alrededor de 6-7 meses de edad (para aquellos sin antecedentes conocidos de las alergias alimentarias).

«Aunque los alimentos sólidos no deben introducirse antes de 4 a 6 meses de edad, no hay ninguna evidencia convincente actual que retrasar su introducción más allá de este periodo tiene un efecto protector significativo en el desarrollo de la enfermedad atópica independientemente de si los bebés son alimentados con proteína de leche de vaca, leche humana o fórmula. Esto incluye retrasar la introducción de alimentos que se consideran altamente alérgico, tales como pescado, huevos y alimentos que contengan proteína del cacahuete».

¿Qué tipo de pescados son los mejores para introducir al bebé?

Cuando primero se introduce en la alimentación pescados, es importante seleccionar uno de los tipos de pescado azul. Lenguado, merluza, atún, boquerón sardina, salmón, pez espada, lamprea, verdel, caballa, palometa, trucha marina, también los pescados de carne blanca y se considera algunas de las más seguras para introducir a un bebé. Ellos son los más fácilmente digeribles y más bajos en la lista de alérgenos y como tal, están mejores usar al introducir primero bebé al pescado.

Es muy importante que te asegures que el pescado esté totalmente deshuesado. Se conscientes del hecho de que algunos pescados contienen huesecillos así que tener mucho cuidado cuando se hace el deshuesado. Puede ser escalfado, cuezo al horno o vapor, el pescado y luego puré como lo haría cualquier otro tipo de carne. Algunos pescados son tan tiernos que cuando se cocina pueden ser convertidos en un puré con un simple tenedor. No tengas miedo a mezclarlo con verduras o frutas incluso.

¿Cuán nutritiva es el pescado azul en bebé?

Los pescados son altamente nutritivos y comer pescados 2 veces por semana es recomendable para adultos y niños. Los pescados contienen grandes cantidades de proteína, son bajos en grasas «malas» y contienen ácidos grasos esenciales (EFA) – ácidos grasos Omega-3.Los ácidos grasos Omega 3 que los peces tienen son EPA y DHA

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