Checklist de alimentos durante el embarazo

Por Patricia Carrascosa
en Sin categorizar
Mar 25th, 2018
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Alimentacion embarazada MAternidad

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Checklist de alimentos durante el embarazo

La mejor dieta en el embarazo es una dieta variada y completa, con alimentos que aporten nutrientes de calidad. Durante el embarazo, el cuerpo de la mujer embarazada proporciona al futuro bebé todos los elementos que necesita para desarrollarse: las proteínas, los buenos grasos, azúcares, vitaminas y minerales. Por lo tanto, es importante alimentarse durante el embarazo. Las necesidades de energía y nutrientes son más grandes durante ese período. Las mujeres que comen bien durante su embarazo contribuyen a la buena salud de su bebé por venir.

Comer bien es muy importante para la mujer embarazada. En efecto, las mujeres que se alimentan bien, por ejemplo, sienten habitualmente menos fatiga y disminución de energía. Son globalmente, mejor salud, lo que hace que su embarazo se desarrolla mejor. Ellas sufren menos diabetes del embarazo. También, se les es más fácil perder la mayor parte del peso tomado durante el embarazo. Aquí te daremos algunos tips de nutrición para el embarazo.

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No debes tomarte el embarazo como una licencia para comer más alimentos altos en grasas o azúcares. Si lo haces, terminarás ganando un sobrepeso, difícil de perder.

3 comidas al día.

Tomar de 2 a 3 colaciones al día: or ejemplo, una fruta, ¾ taza de yogourt o compota de manzana, un vaso de leche.
Comer de forma regular: ayuda a equilibrar reducciones de energía en el transcurso del día, ya que su nivel de azúcar (también llamado glucosa) en sangre es más estable. Además, es preferible evitar los largos (más de 12 horas sin comer).
Seguir las medidas de precaución para evitar las infecciones alimentarias (ej. : Listeriosis y toxoplasmosis).

¿Comer para dos?

Aunque no comas por dos en términos de calorías, con el fin de proporcionar una correcta alimentación a tu bebé es verdad que necesitas comer para 2 en lo que se refiere a nutrientes. Hay nutrientes que son  importantes para el crecimiento del pequeño. Te explicamos cuáles son:

– El calcio, para el desarrollo de los huesos y dientes del bebé. Se encuentra en las hortalizas de hoja verde oscura, pan, legumbres, frutos secos, pescado azul, yogures y derivados lácteos, nueces, semillas de sésamo, leche de soja y zumo de naranja.

– Hierro, para la formación de glóbulos rojos en la sangre para ti y para el bebé. Se encuentra en la carne, sardinas, hortalizas, alubias, lentejas, huevos, nueces, frutos secos, pan integral y cereales.

– Ácido fólico, para el desarrollo de los órganos y tejidos del bebé. El ácido fólico se encuentra en los cereales, pan, verduras verdes y naranjas.

– Vitamina C, para la absorción del hierro. Se encuentra en las frutas y verduras. Las principales fuentes de vitamina C son los cítricos y sus zumos.

– Vitamina D, para absorber el calcio. Se encuentra en el atún en aceite, huevos, leche, mantequilla, margarina y salsas para aderezar de bajo contenido graso.

– Ácidos grasos esenciales Omega-3, para el cerebro del bebé y el desarrollo del sistema nervioso. Se encuentra en los escados azules de agua fría (caballa, arenque, salmón, sardinas)..

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Alimentos a evitar

Nunca se debe consumir alcohol en el embarazo, ni siquiera en pequeñas proporciones. Además, alimentos a evitar en la dieta de la embarazada son productos de bollería, refrescos, snacks salados comerciales, comida rápida y preelaborada, porque son precisamente los que más grasas trans y azúcares presentan.

 

Hidratación suficiente

Para evitar la retención de líquidos, controlar el estreñimiento y favorecer la digestión, la hidratación debe ser adecuada, es decir, se deben beber entre 2 y 3 litros de líquidos al día, que no posean azúcar ni alcohol en la medida de lo posible. La mejor bebida siempre será el agua.

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